Lorsqu'il coiffe sa toque, le Chef de cuisine, Frédéric GLON se fait poète :
" La cuisine, promenade de nos sens, est un mystérieux processus de transformation.
Elle trace l'un des chemins qui nous entraînent à la rencontre de nos racines,
dans le terroir du pays du bocage Normand où tradition et savoir-faire se confondent ".
Et lorsque le poète se met aux fourneaux,
il puise son inspiration dans la richesse du terroir Normand.
 
Pour votre plaisir gourmand,
Frédéric GLON vous propose d'établir vos menus de la manière suivante:
                                           
                    Menus à 16 € & 24 €  servis  Mercredi, Jeudi et Vendredi midi.
                                                     Hors jours fériés.        
       
             Menu Express à 16 € :                                                    Menu du Marché à 24 € :
 
 1 Entrée + 1 Plat   Ou   1 Plat + 1 Dessert                   1 Entrée + 1 Plat + 1 Dessert  ( + 4,50 € avec fromage)
               1 Café  Ou   1 Thé  offert                                                                    
   
 
Planche de charcuterie .
Salade de melon et magret fumé , croustillant de chèvre aux pommes , caramel de Pommeau .
 
Verrine de cabillaud et surimi , betterave et saumon fumé ,
accompagné d’une sauce cocktail maison .
 
Salade de foies de volailles confits , raisins frais et noix,
croutons à l’ail, vinaigre de framboises .
 
*  *  *         *        *  *  *
Poisson du jour , légumes du moment , sauce crème .
 
Andouillette de Troyes grillée , pomme de terre au four ,
nappée d’une crème fraîche aux herbes , sauce moutarde à l’ancienne .
 
Pièce du boucher , pommes frites , sauce Roquefort ou béarnaise, VBF .
 
Jambon grillé , sauce Madère , riz basmati et ratatouille maison .
 
*  *  *         *        *  *  *
Assiette de fromages et salade aux noix .
 
Fraises Melba : Une bonne glace vanille nappée de coulis de fraises
surmontée de chantilly  , amandes grillées et de fraises fraîches.
 
Mousse au chocolat revisitée , Granola croustillant .
 
Crème brûlée maison au Grand Marnier et à l’orange.
 
Poélée de cerises au Guignolet , crème glacée à la vanille
 


                                             Menu à 34 € servi jeudi & vendredi midi
 
Terrine de foie gras de canard maison aux figues, brioche tiède, chutney et mesclun
ou
Terrine de lotte au Safran du Perche et petits légumes ,
sauce rouille maison  .  
 

Après votre entrée le rituel bénéfique , le fameux : «  Trou Normand ».
 

Pavé d’espadon Rossini , fines tagliatelles à la provençale et sauce au Porto .
 
Magret de canard aux nectarines, galettes de pommes de terre
et courgette farcie à la provençale , sauce aux fruits rouges .
 
Filet de boeuf Français, servi avec des pommes grenailles ,
tomate provençale et purée de carottes , sauce au Roquefort
*  *           *            *  *
 
Croustillant de fromages, en brick rôti sur lit de salade , avec ou sans miel .
Notre sélection de  fromages sur assiette     OU    Fromage blanc     OU      Salade verte .
 
*  *           *            *  *
Assiette découverte de douceurs, selon la « bonne humeur » du pâtissier !        
Fraises Melba : Une bonne glace vanille nappée de coulis de fraises
surmontée de chantilly  , amandes grillées et de fraises fraîches.
Mousse au chocolat revisitée , Granola croustillant .
Crème brûlée maison au Grand Marnier et à l’orange.
Poélée de cerises au Guignolet , crème glacée à la vanille
 

*  *  Menu Gastronomique  *  *
Servi du vendredi soir au dimanche midi & jours fériès
 
Pour 34 € : Le menu du Trou Normand
Entrée - Le Trou Normand - Poisson  OU Viande - Fromage - Dessert.
 
Pour 38 € : Le menu gourmand
Entrée - Poisson - Le Trou Normand - Viande - Fromage - Dessert.
 
Menu enfant jusqu'à 8 ans 12 €         *       Menu Ado jusqu'à 16 ans 16 €
 Prix nets, service compris, 1 boisson  comprise au menu (Coca-Cola, Orangina, jus de fruits...).
 
                  A la Carte,   L'Entrée est à 17 €         Le Plat à 20 €     Le Fromage à 6 €        Le Dessert à 7 €
 
                                                        Les Entrées : Menus à  34 € et 38 €
                                             
L’ardoise de canard en trilogie : foie gras aux figues maison , crème brulée au foie gras , burger au foie gras poêlé
Terrine de lotte au Safran du Perche et petits légumes, accompagnés d’une sauce rouille maison .    
Millefeuille d’artichaut au crabe et surimi ,sur coulis de tomates, mesclun à l’huile de noix  .
Salade de ris de veau croustillants , et poulet mariné au curry , caramel de pomme .
 
*** (Il vous est possible de nous acheter du foie gras toute l’année.) ***
 
Après votre entrée le rituel bénéfique , le fameux : «  Trou Normand ».
 
Poissons
 
Filet de bar accompagné de fines tagliatelles à la provençale ,et vinaigrette vierge .
Pavé d’espadon Rossini , fines tagliatelles à la provençale et sauce au Porto .
 
Viandes
 
Filet de boeuf Français, servi avec des pommes grenailles , tomate provençale et purée de carottes ,
Accompagné d’une sauce au Roquefort .
 
Magret de canard aux nectarines, galettes de pommes de terre et courgette farcie à la provençale ,
sauce aux fruits rouges .
 
Fromages
Croustillant de fromages, en brick rôti sur lit de salade , avec ou sans miel .
Notre sélection de  fromages sur assiette     OU    Fromage blanc     OU      Salade verte .
 
Desserts    
 
   Fondant au coeur coulant chocolat noisette ,crème anglaise à la pistache ,glace vanille noix de pécan .
          Soupe de fraises ,framboises et melon ,sorbet fruits rouges et madeleine maison à la fleur d’oranger .    
Assiette découverte de douceurs , selon la « bonne humeur » du pâtissier !!              
             Tarte Tatin gourmande , aux abricots et romarin , crème glacée à l’amande .
                             Glace ou sorbet (3 boules): vanille ,café ,caramel ,orange ,fraise ,framboise ,citron , pomme
 
  Prix nets, boissons non comprises.
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Cuisine de Terroir Semi - Gastronomique